16 июня, 13:58
1 мин.

Дорожные камеры научились видеть дальше

В ЦОДД сообщили об увеличении зоны контроля
Столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщил об изменении методики ловли нарушителей автоматическими комплексами. Новые алгоритмы позволяют камерам следить за траекторией на большем расстоянии.
Depositphotos

О важном изменении сообщил сайт Autonews.ru. По данным источника, дорожные камеры в Москве научились отслеживать траекторию транспортных средств на увеличенном расстоянии: в их поле зрения стало попадать гораздо больше нарушений.

Комплексы автоматической фиксации нарушений последнего поколения обладают увеличенной зоной контроля. Неприятный сюрприз они могут преподнести даже тем водителям, которые привыкли безнаказанно нарушать ПДД на хорошо знакомых участках дорог.

Материалы по теме

В Ассоциации производителей дорожных камер «Око» пояснили источнику, что если раньше нейросетевые технологии позволяли следить за машиной по номерному знаку, то теперь они способны продолжать фиксацию нарушений даже в случае, когда госномер пропадает из поля зрения – трассировка идёт по самому автомобилю. Это стало возможным не только из-за повышения разрешения камер, но и по причине совершенствования алгоритмов трассировки. Особенно эффективны новые системы в городских реалиях, на перекрёстках дорог.

Материалы по теме

С появлением на дорогах новых камер неизбежно увеличится число зафиксированных ими нарушений. Дополнительный эффект достигается более высокой установкой комплекса. Минусом обновлённых систем является потребность в серверах повышенной мощности для обработки поступающей информации. Это затрудняет повсеместную установку продвинутых камер.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров