Две гибридные версии и 608 литров в багажнике: представлен универсал Peugeot 308 SW

В Европе двухобъемник поступит в продажу в следующем году
Компания Peugeot представила универсал 308 SW, который представляет собой «удлиненную» версию хэтчбека под тем же числовым индексом. Универсал скопировал его основные черты, получил новый логотип Peugeot, две гибридные силовые установки и вместительное багажное отделение. Производство французского двухобъемника наладят на предприятии в Мюлузе, а на европейский рынок новинка выйдет не ранее следующего года.
Peugeot

Что снаружи

В основе Peugeot 308 SW – та же платформа EMP2, на которой базируется представленный минувшей весной хэтчбек 308. Новинка примерила и новую эмблему, которая впервые появилась на хэтчбеке: на ней изображен щит и голова льва с названием бренда сверху.

У «обычного» 308-го универсал позаимствовал и дизайн за исключением оформления кормы: ему досталась оптика со стилизованными под «клыки льва» дневными ходовыми огнями и новая решетка радиатора, а также панорамная крыша. Размерность колесных дисков варьируется от 16 до 18 дюймов. В топе новинку предлагают с матричными фарами и диодными фонарями.

Две гибридные версии и 608 литров в багажнике: представлен универсал Peugeot 308 SW

Peugeot

По теме

Габариты со сменой поколения изменились незначительно. Длина увеличилась на 60 миллиметров, а вот высота, напротив, сократилась на 20 миллиметров. По сравнению с одноименным хэтчбеком универсал длиннее на 273 миллиметра. Этому показателю 308 SW обязан простором в как в салоне, так и в багажнике. При поднятых сиденьях в багажном отделении с освещением и розеткой на 12 Вольт можно уместить до 608 литров груза (вместо 412 литров у хэтчбека), а максимальный объем достигает 1634 литров.

Две гибридные версии и 608 литров в багажнике: представлен универсал Peugeot 308 SW

Peugeot

Что внутри

Оснащение с основном тоже «перекочевало» на универсал из хэтчбека. В салоне установлены 10-дюймовая цифровая «приборка», навигация TomTom и мультимедийная система с экраном диагональю 10 дюймов, а также отсек для беспроводной зарядки гаджетов. За доплату можно оснастить Peugeot 308 SW комплектом Drive Assist 2.0, в который включены адаптивный круиз-контроль с распознаванием дорожных знаков, системы удержания в полосе, мониторинга слепых зон и другие электронные помощники.

1 / 2

Фото: Peugeot

Что под капотом

Как и хэтчбек, универсал предложат с несколькими силовыми установками на выбор. В их числе – две гибридные с электродвигателем мощностью 81 киловатт (110 лошадиных сил) и бензиновым мотором, выдающим 150 либо 180 сил. Электромотор питается от батареи объемом 12,4 киловатт-часа, обеспечивающей примерно 60 километров хода без подзарядки по циклу WLTP.

По теме

Кроме PHEV-версий в палитру 308 SW вошли 1,2-литровые бензиновые двигатели мощностью 110 либо 130 сил, а также четырехцилиндровый «дизель» объемом 1,5 литра, выдающий 130 сил. Пару моторам составляют механическая шестиступенчатая коробка передач либо восьмидиапазонная автоматическая трансмиссия.

Хэтчбек Peugeot 308 начнут продавать в Европе уже во второй половине нынешнего года, а вот универсал придется подождать: он выйдет на рынок не раньше 2022 года.