Две мировые премьеры состоялись на автошоу в Барселоне

Renault Twizy Renaultsport F1

В столице Каталонии стартовал международный автосалон — 11 мая он открылся для посетителей. Хотя Barcelona Motor Show не входит в число крупнейших мировых автовыставок, ее работа ознаменовалась несколькими премьерами.

Свои мировые новинки представили в Испании Volkswagen и Renault — оба производителя показали публике электрические разработки. Немцы выставили серийный вариант компактного городского автомобиля E-Up, за счет аккумуляторной батареи развивающего мощность до 80 лошадиных сил. Машина способна разгоняться до 100 километров в час за 14 секунд и достигать скорости 135 километров в час. Цены на новинку еще не объявлены, но прием заказов начался уже во время проведения автошоу.

Volkswagen e-up!

Французы показали на автосалоне одноместный Twizy Sport F1. Автомобиль, за основу которого взят «обыкновенный» Twizy, разработан совместно с формулическим подразделением Renault. Быстрая версия электромобиля также сделана с использованием системы KERS, позволяющей заряжать аккумуляторы при торможении. Кроме более мощного, по сравнению с базовым, 80-сильного электродвигателя, Twizy Sport F1 получил спортивные обвес и шасси.

Также на автосалоне представлены несколько европейских дебютантов. Audi, после выставки в Шанхае, привез в Европу новый седан А3, Mercedes показал компактный кроссовер GLA, а Land Rover — Range Rover Sport.

Мотор-шоу в Барселоне продлится до 19 мая.