Движение по "танцующему" мосту открыто

Кадр видео-ролика с места событий

Утром 25 мая в Волгограде, с опозданием на два с половиной часа, открыли движение по "танцующему" мосту.

Первые легковые машины проехали по переправе через Волгу в 8-40 утра.
Об этом "РГ" сообщил оперативный дежурный городского ГИБДД. В пресс-службе администрации Волгоградской области подтвердили: движение разрешено для пешеходов и легковушек. Временные ограничения пока сохраняются для грузового автотранспорта.

Напомним, вчера к полудню эксперты, прибывшие в Волгоград из Омска, Санкт-Петербурга, Москвы, подтвердили, что "танцующий" мост находится в удовлетворительном состоянии. После того, что творилось с переправой во время шквалистого ветра 20 мая, они не нашли в конструкциях ни единой трещины.

По распоряжению губернатор Волгоградской области Анатолия Бровко, мост должны были открыть сегодня в шесть утра. Но запуск был отложен на два с половиной часа.

Появилась информация о том, что на мосту сработали сейсмодатчики, которыми переправу оборудовали еще в прошлом году. По некоторым данным, эти сведения ждущим открытия моста автомобилистам, сообщили сотрудники оперативных служб дежуривших на мосту. Однако официально этот факт ни одно ведомство не подтверждает.
В пресс-службе комитета по строительству и ЖКХ администрации области корреспондента "РГ" заверили, что никакого срабатывания датчиков не было.
Заместитель генерального директора компании "Волгамост", которая возводила волгоградский объект, Оксана Дубовик, в свою очередь, сообщила "РГ", что причиной срыва срока открытия моста стала задержка оперативной информации.

Scriptio: Татьяна Тараканова.