20:28, 05 октября 2022
1 мин.

«Егерь Некст» – новый полноприводный грузовик из Нижнего Новгорода

Компания «Автомастер» презентовала вместительный вездеход.

В Нижнем Новгороде существует компания «Автомастер», что занимается выпуском малосерийного комтранса, подготовила новинку под названием «Егерь Некст». Это полноприводный среднетоннажник ГАЗ «Садко Next», к которому специалисты ателье приладили двухрядную кабину собственной разработки. Точнее, так: передняя часть кабинного модуля осталась стандартной, а вот задняя, с двумя распашными дверьми, – абсолютно оригинальная.

У стандартной двухрядной кабины Горьковского автозавода – 3 двери, а вот альтернативная имеет дополнительную четвёртую (слева). Также пассажирский модуль от фирмы «Автомастер» выделяется большей длиной, благодаря чему удалось увеличить расстояние между рядами сидений. Кроме того, в задней части салона организован абсолютно ровный пол, в котором предусмотрен люк для обслуживания элементов трансмиссии.

По желанию клиента внутри могут быть установлены автономные отопитель и кондиционер. Посадочная схема также выбирается заказчиком. В шестиместном варианте сзади установлены 3 широких кресла, оснащенных трёхточечными ремнями безопасности, а в семиместном – 4 более узких сиденья. Кроме того, в гамме производителя есть варианты увеличенной высоты? оборудованные обтекателем.

Материалы по теме

И продолжая тему интересного комтранса. В Белоруссии существует Минский завод колёсных тягачей, что специализируется на выпуске автомобилей большой грузоподъёмности. Впрочем, в гамме этого производителя присутствует и относительно компактная модель МЗКТ-500200:, которая создавалась, чтобы заменить знаменитый ГАЗ-66. С 2015 года выпускается армейская версия этого полноприводного двухосника, а сейчас решено сделать и гражданскую модификацию.

Материалы по теме

А вот российский КамАЗ показал крутой вахтовый автобус 6250. В отличие от обычных «вахтовок», по заказу «Газпрома» построен полноценный автобус среднего класса. (Хотя обычно «вахтовками» работают грузовики, на рамы которых устанавливаются примитивные пассажирские надстройки.) В основе новинки лежит полноприводное шасси модели 43502, получившее монокузов со стальным трубчатым каркасом, обшитым композитными материалами.

Новости партнеров

Новости партнеров