18:30, 08 августа 2022
1 мин.

Экономисты подсчитали убытки Германии от антикитайских санкций

Сильнее всего от торговой войны пострадает автопром.
Эксперты Института экономических исследований Германии проанализировали возможные последствия для страны в случае исключения Китая из экономики. В ходе исследования учёные смоделировали пять различных сценариев и оказалось, что издержки от торговой войны с Поднебесной в шесть раз превысят потери от Брексита.
Volkswagen

При этом самый сильный удар будет нанесён по автомобильной промышленности, потери которой составят 8,47%. Кроме того, убытки производителей транспортного оборудования составят 5,14%, а машиностроения — 4,34%.

По мнению экспертов, перед окончательным отказом европейских стран от сотрудничества с «определёнными рынками и авторитарными режимами» необходимо наладить стратегическое партнёрство со странами-союзниками.

Материалы по теме

Наиболее оптимистичным для ЕС может стать сценарий одновременного отделения западной экономики от китайской с одновременным заключением торгового соглашения с США.

Документ не сможет полностью компенсировать потери, но сможет смягчить их. В результате издержки останутся на том же уровне, что и во время Брексит.

Новости партнеров

Новости партнеров