Эксперт оценил новую проверку личности на экзамене ГИБДД

Depositphotos
По мнению специалистов, видеозапись во время практического экзамена давно стала нормой.

Эксперты оценили предложение МВД об обязательной идентификации личности будущих водителей перед теоретическим экзаменом на права.

По теме

По словам президента Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяны Шутылевой, аудио- и видеозапись ведется во время практической части теста с 2014 года. Экзаменационные автомобили оснащены видеорегистраторами, на которые фиксируется весь процесс экзамена: от установления личности до выполнения всех маневров и действий кандидата в водители.

«Аудио- и видеозапись на экзамене заведены в проект нового административного регламента МВД по приему экзаменов, который вступит в силу с 1 апреля 2021 года в действие. Эта норма перекочевала из действующего регламента. Это давно в системе — все к этому привыкли адаптировались. В этом ничего нового нет», - передают «Известия» слова Шутылевой.

Сами записи хранятся в Госавтоинспекции в течение трех дней после проведения теста. Их поднимают в случаях, когда необходимо решить спорную ситуацию. Например, если «сдающему показалось, что экзаменатор выставил необъективную оценку».