17:02, 12 ноября 2022
2 мин.

Электрические версии Audi Q4 получили наивысший рейтинг безопасности

Уже 14 моделей Audi этого модельного года получили высшие баллы

Немецкий производитель объявил, что электромодели Q4 e-tron и Q4 e-tron Sportback получили награды IIHS Top Safety Pick+. На протяжении двух лет такую же награду получал VW ID.4, который построен на той же платформе, что и кроссовер Q4 e-tron. Теперь Audi может похвастаться уже 14 автомобилями с наградами TSP+ на 2022 модельный год. В прошлом году несколько моделей немецкого бренда также получали наивысшими оценками.

Audi

Чтобы получить награду IIHS Top Safety Pick+, автомобиль должен получить оценку «хорошо» по всем шести крэш-тестам IIHS: фронтальный тест на небольшое перекрытие со стороны пассажира и со стороны водителя, боковой тест, фронтальный тест на умеренное перекрытие, тест на прочность крыши и тест на подголовники. Кроме того, автомобиль должен быть оснащен системой предотвращения фронтальных столкновений и получить оценку «превосходно» или «продвинуто» в тестах «автомобиль-пешеход» и «автомобиль-транспортное средство». Еще один немаловажный критерий — автомобиль должен иметь «хорошие» или «приемлемые» фары на всех комплектациях.

Автомобили Audi получили 8 наград Top Safety Pick в 2021 году. Немецкий автопроизводитель подтверждает тот факт, что внедорожники все лучше проходят краш-тесты на безопасность. Это вполне логично, особенно по мере того, как более совершенное оборудование безопасности становится стандартным. Поэтому институт безопасности регулярно повышает планку для тестируемых автомобилей. Показатели оценки IIHS не изменялись ни в прошлом, ни в этом году, но институт планирует внести изменения в критерии в 2023 году.

Модель Q4 дебютировала как один из самых доступных среди премиальных электромобилей, цена на который начинается от 43 900 долларов за версию с одним двигателем. Q4 e-tron — это всего лишь еще один шаг на электрифицированном пути Audi. Производитель планирует, что к 2025 году 30%модельного ряда будут электрическими, а к 2050 году будет достигнут нулевой уровень выбросов.

Недавно компания Audi объявила, что работает над пилотным проектом инновационной системы фильтрации воздуха. На перспективных электрокарах немецкого бренда появится специальный фильтр, очищающий воздух во время движения транспортного средства и при простое во время зарядки аккумулятора.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров