Эта яхта мчит по воде быстрее 100 км/ч: мощность двигателей – 5 700 л. с.

Встречайте скоростное судно из Италии
Первостепенное значение для яхты имеют два фактора: роскошь и комфорт. Но иногда хозяевам таких транспортных средств хочется большего. К примеру, сумасшедшей скорости движения. Для удовлетворения таких потребностей компанией AB Yachts придумана яхта AB 100. Три мотора MAN V12 по 1 900 л. с. каждый позволяют развивать транспортному средству свыше 100 км/ч на воде!
AB Yachts

Итальянская яхта AB 100 может претендовать на звание самого быстрого судна в своём классе. Вдобавок она стильная, технологичная и комфортабельная. Транспортное средство создано на итальянской верфи AB Yachts, которая занимается постройкой яхт с 1992 года. В 2001 году эта фирма вошла в состав Fipa Group, чтобы стать законодателем мод в сегменте прогулочных яхт.

По теме

Одной из недавних работ итальянцев стала лодка AB 100 под названием Superfast, которая может развивать дополнительные 4 узла (7,4 км/ч) в довесок к «стандартной» максималке в 56 узлов (103,7 км/ч). На модели AB 100 используется сразу три мотора MAN V12 по 1 900 л. с. Напомним, речь идёт о 30-метровом судне.

Корпус яхты изготовлен из современных лёгких материалов. Дизайн всех элементов и «оперения» заточен на единственную цель – повысить устойчивость и дать возможность развивать невероятную скорость. Не обошлось без карбона, натурального дерева и кожи. Что интересно, покупатель такого судна максимально вовлечён в процесс его создания: он может повлиять на любой аспект – от отделочных материалов до планировки пространства. В рамках разумного, разумеется.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Фото: AB Yachts

Всего на борту AB 100 имеются четыре каюты для гостей и две – для экипажа. Предусмотрен небольшой гараж для дополнительных «игрушек», который идеально подходит для организации вечеринок на борту. Стоимость сверхбыстрой яхты стартует с отметки в 7 900 000 евро (690 124 250 рублей по актуальному курсу).