08:31, 25 января 2023
1 мин.

Эти модели могут начать выпускать на «Автоторе»

Инсайдеры уверены в сотрудничестве завода с китайской BAIC

По слухам, на калининградском заводе уже стартовала тестовая сборка пары китайских кроссоверов. Через несколько месяцев предприятие планирует начать выпуск товарных экземпляров. Сертификацию эти машины ещё не прошли. ОТТС на них не выдано. Подробности о новинках раскрыл Telegram-канал «Русский автомобиль».

BAIC

По данным источника, на заводе «Автотор» рассчитывают начать производство двух кроссоверов фирмы BAIC – Х3 и X35. По сути это одна модель в разных версиях. Пока идут приладочные работы, осуществляется сборка тестовых экземпляров. Ожидать старта полноценного производства стоит ближе к лету 2023 года. Тогда же начнутся продажи автомобилей.

Оба кроссовера переднеприводные. BAIC Х3 комплектуется 1,5-литровым бензиновых двигателем мощностью 116 л. с., а BAIC 35 – турбомотором мощностью 150 л. с. В трансмиссии обеих машин применён вариатор. По габаритам «китайцы» близки к ушедшей из России модели Hyundai Creta.

Ранее стало известно, какая модель заменит BMW, Kia и Hyundai на «Автоторе». На заводе наладят сборку псевдоспортивного седана Kaiyi Xuandu. Модель оснащается 1,5-литровым наддувным двигателем, двумя вариантами трансмиссий, комплектуется шестью подушками безопасности, красными тормозными суппортами, спойлером на крышке багажника и крупными патрубками выхлопной системы.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров