30 сентября 2021, 16:15
2 мин.

Это не мопед, а настоящая карманная ракета (фото)

Он разгоняется до 80 км/ч на чистом электричестве
Компания Sol Motors из Штутгарта разработала электрический мопед с говорящим названием Pocket Rocket. Дизайн модели в корне отличается от облика привычных всем байков. Несмотря всю на свою миниатюрность, это двухколёсное транспортное средство легко может превратить ваш путь до работы в настоящий праздник. И да, мчит мопед весьма быстро.
Sol Motors

Одной из главных особенностей конструкции этого мопеда является его рама. Верхняя перекладина напоминает кусок массивной трубы. Внутрь этой трубы интегрированы аккумуляторы, а также передняя и задняя оптика. Pocket Rocket – нечто среднее между велосипедом и мотоциклом. Его вполне можно назвать электрическим мопедом. Конструкция выполнена преимущественно из алюминия. Вес байка – всего 55 кг. 16-дюймовые колёса также выполнены из «крылатого металла». Они помогают мопеду разгоняться до высоких скоростей.

Материалы по теме

В Sol Motors пояснили изданию Autoevolution, что стремились создать эффективное городское электрическое транспортное средство с большим запасом хода и достойной мощностью. Полной зарядки батареи Pocket Rocket хватает на 80 км.

Мопед оснащён гидравлическими тормозами и комбинированной тормозной системой (CBS), обеспечивающей полный контроль над транспортным средством. На этом байке есть функция рекуперативного торможения, позволяющая повышать выбег на одной зарядке.

Материалы по теме

В продажу Pocket Rocket поступит в двух версиях – обычной и продвинутой, с литерой S. Топовый байк комплектуется мотором мощностью 6 500 Вт, позволяющим разгоняться до 80 км/ч. У базового Pocket Rocket движок попроще – на 5 000 Вт. Разгоняется мопед начального уровня лишь до 45 км/ч. Стоимость моделей составляет 6 980 и 5 980 евро соответственно. Заказать электромопед можно уже сейчас, правда лишь в 12 странах (Австрии, Германии, Бельгии, Дании, Франции, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии, Португалии, Швеции и Испании). Поставки Pocket Rocket в США могут начаться в 2022–2023 годах.

Новости партнеров

Новости партнеров