23:47, 11 августа 2022
1 мин.

Этот Aston Martin DB5 полностью сделан из Lego. На сборку ушло 1 366 часов

Модель состоит из 347 954 деталей
Недавно в Лондоне обновился крупнейший магазин Lego. Среди специальных экспонатов, украшающих магазин, в нём выставлен Aston Martin DB5 в натуральную величину из 347 954 пластиковых деталей. Автомобилю даже сделали вращающийся номерной знак, как у машины Джеймса Бонда.
Motor1
Материалы по теме

На сборку полноразмерного DB5 ушло 1 366 часов, это почти 57 дня. Автомобиль оснащён работающими фарами и подсвечивающийся приборной панелью. У Aston Martin специально отсутствуют дверь и крыша со стороны пассажира, чтобы показать посетителям автомобиль изнутри. А также это создает впечатление, что Бонд только что запустил злодея в воздух из катапультируемого кресла. Рядом с автомобилем стоит гигантская фигура Бонда, тоже созданная из Lego.

Собранный Lego Aston Martin весит более чуть более тонны. Для сравнения, настоящий DB5 весит почти 1,5 тонны.

Для желающих собрать у себя дома автомобиль агента 007 в магазине продаётся набор DB5 из 298 деталей. Собранная игрушка размером 16,5 см стоит 19,9 долларов. Ранее стало известно, что в Россию в рамках параллельного импорта будут поставляться игрушки от Lego. Поэтому, возможно, набор с DB5 когда-нибудь появится и в нашей стране.

Помимо Aston Martin, в крупнейшем магазине Lego будет ещё выставлены персонажи из Гарри Поттера и двухэтажный мистический автобус в натуральную величину.

Новости партнеров

Новости партнеров