Журнал
18 октября 2021 в 13:10
2 мин.

Этот школьный автобус – один из самых крутых домов на колёсах (фото)

Красив снаружи, невероятно уютен внутри
Кемпер из старого школьного автобуса под названием Doghouse появился на свет благодаря усилиям команды энтузиастов Paved to Pines. Фирма из Британской Колумбии смогла построить один из самых крутых и необычных автодомов. Машина получила необычное название – «Собачья будка».
Paved to Pines

Проект Doghouse, как и многие другие, возник из идеи. Стивен Гласс решил, что было бы здорово превратить школьный автобус в жилой дом. Для реализации проекта ему пришлось обменять свой мотоцикл на школьный автобус Blue Bird 1992 года выпуска. Проект очень быстро привлёк к себе нешуточное внимание.

По теме

Doghouse – это не обычный автодом. Он пригоден для постоянного проживания и небольшого бизнеса, в частности, для винных туров. Чтобы понять, насколько сильно этот кемпер отличается от привычных автодомов, просто посмотрите галерею.

По сути эта машина – самый настоящий дом, предназначенный для круглогодичного проживания. Все особенности конструкции базового транспортного средства направлены на обеспечение максимального комфорта. При взгляде снаружи даже сложно заподозрить, что это вовсе не автобус, а самый настоящий дом на колёсах. Впрочем, есть вещи, которые на это намекают. К примеру, мощный блок кондиционера и навес. На крыше транспортного средства находятся терраса и солнечные панели мощностью 400 Вт. Электросеть автодома помимо солнечных панелей питается от аккумуляторов ёмкостью 500 Ач. В «Собачьей будке» есть инвертор на 2 000 Вт.

В автодоме Doghouse есть полноценная кухня с газовой плитой и духовкой, раковиной со смесителем и бытовым холодильником. В ванной комнате, оформленной в традиционном для обычных домов стиле, имеются унитаз, душ и окно для обеспечения полноценной вентиляции. Стены выложены плиткой.

По теме

При отделке Doghouse авторы проекта широко использовали дерево. Дополнительный уют создают тёплое освещение, занавески на окнах, натуральная кожа и ткани с интересным рисунком. Сколько именно человек может с комфортом проживать в этом автодоме, разработчик не уточняет. Зато очевидно, что стоимость этого транспортного средства исчисляется сотнями тысяч долларов.

Новости партнеров

Новости партнеров