Европейские компании заинтересовались питерским заводом General Motors

Несколько промышленных компаний, в число которых входят и европейские, заинтересовались заводом General Motors в Санкт-Петербурге.

Как рассказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, эти предприятия заинтересованы в возможности занять простаивающую площадку концерна.

«Они приходят к нам и спрашивают: как вы посмотрите, если мы у GM купим предприятие? Я им отвечаю: мы посмотрим на это положительно, если вы будете создавать соответствующие рабочие места и производить товар, который интересен городу», – пояснил Полтавченко.

Полтавченко сказал, что пока рано делать прогнозы относительно будущего владельца завода – он не стал исключать даже вероятности возвращения концерна General Motors.

«Если они найдут свою нишу, может быть, предложат новую линейку автомобилей, которая будет востребована в стране, с удовольствием с ними поработаем. Помогать мы будем любому инвестору независимо от того, из какой страны, и какую корпорацию представляет», – подчеркнул губернатор.

Концерн General Motors остановил производство автомобилей на заводе в Петербурге и Нижнем Новгороде еще в марте прошлого года. А к 2016 году из России ушли автомобили автопроизводителя Opel и массовые модели Chevrolet.

От американской компании Chevrolet на нашем рынке остались только премиальные модели Corvette, Camaro и Tahoe. Однако недавно стало известно, что компания привезет в Россию еще одну модель – семиместный кроссовер Traverse.

Chevrolet Traverse

Reload
1 / 7

А в середине ноября компания Opel рассказала о финансовых трудностях. Руководство компании отметило, что уход из России дался марке крайне тяжело и ощутимо повлиял на ситуацию с прибылью.

Конечно, это ни о чем не говорит – руководство концерна по-прежнему не делает никаких заявлений касательно планов по возвращению на наш рынок. Но как минимум расширение линейки Шевроле точно не может не радовать. Кто знает, может концерн не согласится продавать свой завод и действительно возобновит его деятельность.