Европейцам пришелся по вкусу «заряженный» Ford Focus

Ford Focus ST

Согласно данным исследовательской компании Polk, Ford Focus ST стал бестселлером среди заряженных хэтчбеков в Европе по результатам продаж IV квартала 2012 года. С октября по декабрь 2012 года Ford реализовал 1984 автомобиля Focus ST, что составило 44% от всех проданных в Европе заряженных хэтчбеков. Модель обошла Volkswagen Golf GTI и Renault Megane Sport, продажи которых составили 33% и 12% соответственно. Focus ST также стал самым продаваемым горячим хэтчбеком в Великобритании, Дании, Норвегии, Финляндии, Венгрии, Швейцарии, Швеции и Нидерландах.

Focus ST третьего поколения появился в продаже в Европе летом 2012 года. Оснащенный 2,0-литровым двигателем EcoBoost мощностью 250 лошадиных сил новый Focus ST — первый действительно глобальный спортивный автомобиль Ford. Новый Focus ST был представлен в Северной Америке в прошлом году, а в странах Азиатско-тихоокеанского региона — в этом году.

С момента вывода нового Focus ST на рынок Европы Ford реализовал 3819 автомобилей, 74% из которых составили хэтчбеки и 26% — универсалы. Самыми популярными цветами нового Focus ST стали Frozen White (41%), Panther Black (28%) и Electric Gold (17%).