ФАС ополчилась на российское представительство BMW

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дела в отношении ООО «БМВ Русланд Трейдинг» (подразделение немецкого автопроизводителя Bayerische Motoren Werke (BMW) в России) и ООО «ТД «Эквинет» по признакам нарушения закона «О защите конкуренции», сообщает пресс-служба ФАС РФ.

«Основанием для возбуждения дела послужило заявление Ассоциации дистрибьюторов и производителей автосервисного оборудования, права членов которой могут быть нарушены ввиду ограничения их возможности самостоятельно поставлять сервисное оборудование в адрес официальных дилеров и сервисных центров BMW», — говорится в сообщении.

По данным регулятора, стороны заключили соглашения об эксклюзивной поставке ТД «Эквинет» элементов корпоративной идентификации, мебели и сервисного оборудования официальным дилерам и авторизированным сервисным центрам компании BMW на территории России.

ФАС выявила, что немецкая компания обязала всех своих дилеров и сервисные станции закупать элементы корпоративной идентификации, мебели и сервисного оборудования исключительно у ТД «Эквинет», не являющегося производителем или официальным поставщиком соответствующей продукции.