ФАС ожидает изменения цен на бензин в РФ в пределах инфляции

Фото Павла Блюденова, Авто.Вести.Ru

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ рассчитывает, что цены на бензин в России будут изменяться в пределах инфляции, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление замглавы ведомства Анатолия Голомолзина на пресс-конференции.

«Совокупность механизмов позволяет нам рассчитывать, что цены (на топливо - ред.) могут находиться в пределах уровня инфляции», - сказал Голомолзин, отвечая на вопрос, ожидается ли рост стоимости бензина в России.
При этом он добавил, что допустимы колебания в соответствии с конъюнктурой, но в целом «цены будут находиться в рыночном коридоре».

Голомолзин также отметил, что дефицита бензина в РФ в обозримой перспективе не ожидается. «Бензина хватит не только на осень, но и всю обозримую перспективу», - указал он.

Многие регионы РФ весной столкнулись с «бензиновой проблемой»: где-то заметно выросли цены, где-то возник дефицит топлива, сопровождающийся ажиотажным спросом.
По данным Минэнерго, в мае в результате принятых властями специальных мер нефтяники РФ произвели 2,6 миллиона тонн бензина, превысив план на 6%. Практически все произведенное топливо было реализовано на внутреннем рынке.