ФАС возбудила дело против Союза автостраховщиков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России завела дело на Российский союз автостраховщиков. По мнению ведомства, руководство РСА допустило дискриминацию по отношению к некоторым членам организации. Об этом заявил на пресс-конференции глава ФАС Игорь Артемьев, передает ПРАЙМ.

По его словам, дело было возбуждено еще на позапрошлой неделе. Жалобы в службу поступили от нескольких небольших компаний-членов РСА. Точная дата рассмотрения дела пока неизвестна, отметил глава антимонопольного ведомства.

В июне этого года сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями провели обыски в РСА в рамках дела, возбужденного против экс-менеджеров СК «Генеральный страховой альянс», ушедшей с рынка автострахования более двух лет назад.
Дело касается руководства СК, а также созданных после ее ликвидации ряда юридических структур, которые, обладая информацией о страхователях, позднее скупали у них права требований перед союзом и уже предъявляли их для выплат из компенсационных фондов РСА, таким образом, совершая мошеннические действия.