Федерация автовладельцев начинает войну с «мигалками»

Фото с сайта drive.ru

Федерация автовладельцев начинает сегодня, 13 апреля, всероссийскую акцию против права преимущественного проезда чиновников и использования ими спецсигналов. Активисты движения намерены раздавать листовки и наклейки с лозунгами «Слуга народа – снимай мигалку» и «Мигалки – позор для России». Агитацию будут проводить в автоклубах, дилерских автоцентрах, парковках и торговых центрах.

«Общественное недовольство повсеместным пренебрежением безопасностью на дорогах такими автомобилями достигло уже своего пика», – заявляют противники «мигалок».

Они намерены использовать так называемую «живую волну» – сигналы клаксонов, которыми предлагается сопровождать машины VIP-персон в случае их выезда на «встречку».

Как сообщает сайт движения, до конца недели активисты подготовят письмо с требованиями отмены спецсигналов для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски. Документ направят в Госдуму и Общественную палату РФ, а полученные ответы приложат к официальному обращению к руководству страны с предложением внести соответствующие изменения в законодательство РФ.

Scriptio: Ольга Ветрова.