Fiat будет собирать в России Jeep Cherokee

Итальянский автопроизводитель Fiat, который при подписании соглашений о промышленной сборке автомобилей в России остался без партнера, наконец, нашел, с кем будет строить свой завод. Правда, название партнера пока не разглашает. Площадкой выбран Санкт-Петербург.

«Могу сказать, что мы близки к тому, чтобы данный проект Fiat был реализован именно на территории Санкт-Петербурга, близки, потому что Fiat нашел очень сильного русского партнера для строительства завода. Задержки с лета были связаны с тем, что велись сложные переговоры с русским партнером. Решение в принципе уже принято. Вопрос по Санкт-Петербургу тоже принципиально принят, осталось в принципе обсудить детали», — рассказал агентству РИА Новости источник в администрации города.

Напомним, что Fiat подписал с Минэкономразвития соглашение о промсборке на «старых» условиях, взяв на себя повышенные обязательства. Концерн планировал организовать в нашей стране сборке 120 тысяч автомобилей в год. В качестве площадок предлагались Петербург и Нижний Новгород.

Договоренности «Фиата» подтвердил и другой источник, знакомый с планами концерна. По его словам, Fiat действительно рассматривает возможность строительства завода под Санкт-Петербургом. «Будет производить на нем автомобили Jeep, в частности, Jeep Cherokee», — добавил собеседник агентства.

В настоящее время в Петербурге уже работают заводы General Motors, Hyundai, Toyota и Nissan, а также предприятие Ford в Ленинградской области.