Fiat Doblo Panorama покидает российский рынок

Производители продолжают сокращать модельные ряды в РФ. На нашем рынке больше не купить «итальянца» Fiat Doblo Panorama турецкой сборки.

Продажи грузовой версии Fiat Doblo Cargo завершились в России ещё в 2015 году, теперь настала очередь минивэна Doblo Panorama. Цена автомобиля на нашем рынке в последнее время варьировалась в диапазоне от 836 500 до 916 500 рублей. Переднеприводный «Фиат» оснащался бензиновым двигателем объёмом 1,4 литра, который выдаёт 77 л. с. мощности. В пару к нему предлагалась только механическая коробка передач.

Дебют коммерческого автомобиля Fiat Doblo первого поколения состоялся в 2001 году. В 2006-ом выпуск модернизированной модели стартовал на предприятии компании «Соллерс», которое расположено в Набережных Челнах. Однако в 2011 году сотрудничество Fiat и Sollers завершилось, после чего Doblo на некоторое время пропал из автосалонов дилеров итальянской марки. В дальнейшем автомобиль вернулся в РФ, но это были машины, произведённые в Турции.

При этом в 2009 году компания Fiat представила новую генерацию Doblo. Модель в прошлом году была показана на выставке коммерческого транспорта в Москве, однако её продажи так и не стартовали. Напомним, машины первого поколения продолжали выпускать до 2014 года; именно их до недавнего времени и могли себе позволить российские клиенты.

Согласно официальному сайту бренда в России, нынешний модельный ряд представлен легковыми Fiat 500 и Punto, а также коммерческими автомобилями Scudo и Ducato. Отметим, основную «кассу» «Фиату» в РФ делает «Дукато». Согласно отчёту АЕБ, в 2015 году на нашем рынке было продано всего 3 799 машин марки, то на 53% меньше по сравнению с предыдущим годом.

Ранее стало известно о том, что Fiat отзывает в России более двух тысяч Ducato, которые были произведены в период с 15 января по 1 июня 2015 года и проданы, начиная с 30 февраля прошлого года по настоящее время. Причиной старта кампании стало возможное несоответствие разъёма выключателя зажигания. Специалисты сервиса проверят разъём и, в случае выявления нарушения, произведут необходимую замену.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Fiat смотрите в каталоге.