«Фольксваген» отказался разрывать отношения с «Сузуки»

Мартин Винтеркорн. Фото Volkswagen

Концерн Volkswagen не намерен отказывать от сотрудничества с компанией Suzuki. Об этом во время пресс-конференции, посвященной Франкфуртскому автосалону, заявил руководитель немецкого автопроизводителя Мартин Винтеркорн, сообщает корреспондент «Мотор.Ру». По словам Винтеркорна, «Фольксваген» и дальше намерен вкладывать инвестиции в совместные с «Сузуки» проекты.

В понедельник, 12 сентября глава компании Suzuki Осаму Сузуки объявил о намерении автопроизводителя прекратить сотрудничество с концерном Volkswagen. Японцы сообщили, что готовы выкупить 19,9 процента акций Suzuki, которые в настоящее время принадлежат «Фольксвагену».

Концерн Volkswagen приобрел долю в Suzuki в 2009 году, в свою очередь, японцы купили 1,3 процента акций немецкой компании, потратив на этот пакет ценных бумаг часть вырученных по итогам сделки средств. Сотрудничество автопроизводителей предполагало разработку совместных технологий, в частности, для создания бюджетного автомобиля для индийского рынка. Однако до сих пор ни один проект запущен не был.

В марте 2011 года концерн Volkswagen опубликовал годовой отчет, в котором говорилось о том, что сотрудничество с «Сузуки» не принесло в 2010 году никаких результатов. В июле 2011 года японская компания потребовала пересмотреть отношения между сторонами. По мнению руководства Suzuki, автопроизводитель испытывал давление со стороны немецкого концерна.