Ford будет выпускать автомобили на платформе Volkswagen

Ford
Компании Ford и Volkswagen объявили о расширении сотрудничества. Американский и немецкий бренды договорились о совместном выпуске электромобилей.

Ford будет выпускать собственные электрические автомобили на платформе MEB, разработанной Volkswagen. Производство наладят на заводе Ford в Германии в городе Кельн. Volkswagen в свою очередь инвестирует 2,6 млрд долларов в стартап Argo, занимающийся разработкой технологий для беспилотников и принадлежащий Ford.

Электрокары Ford, построенные на платформе MEB, будут предназначаться для европейского рынка - американские клиенты вряд ли увидят эти автомобили. Производство электрокаров Ford в Кельне стартует в 2023 году.

По теме

Загрузка...

Ford заявил, что планирует выпустить 600 000 электрокаров одной модели за шесть лет. Вторая модель пока находится на стадии планирования и не утверждена.

Платформа MEB станет основой для 15 млн автомобилей, которые будут выпущены под брендами Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. Первый станет ID3 - хэтчбек гольф-класса, который официально представят на автосалоне во Франкфурте в сентябре.

Загрузка...