Ford начнет продажи нового Mondeo с Китая

Новый Ford Mondeo на выставке в Амстердаме

Ford 29 августа начнет продажи последнего поколения флагманского седана Mondeo, правда, речь пока идет только о рынке Китая.

Новый Ford Mondeo, производством которого занимается совместное предприятие Chang’an-Ford, поступит к дилерам компании на территории Поднебесной по цене от 189 900 юаней, что в пересчете на российскую валюту выражается суммой 1 018 439 рублей. В Китае седан Mondeo будет доступен с двумя 4-цилиндровыми турбированными моторами. Базовый агрегат Ecoboost объемом 1.5 литра имеет мощность 181 лошадиную силу и крутящий момент 240 Нм. Также для машины предусматривается 2.0-литровый двигатель, развивающий в зависимости от степени форсировки 200 или 240 сил. Оба мотора грегатированы с шестиступенчатой автоматической трансмиссией SelectShift.

Напомним, что европейская премьера нового Ford Mondeo состоялась в прошлом году на мотор-шоу в Париже. Спустя месяц после презентации машины в Ford заявили, что дебют Mondeo на «старосветском» рынке откладывается до 2014 года из-за закрытия предприятия в Бельгии, где осуществляется сборка автомобилей текущей генерации.