Ford не предложит европейцам крутой внедорожник

Ford
Американская компания Ford не планирует продавать возрождённую модель Bronco в Европе. На это намекнул источник внутри компании.

Как сообщает немецкое издание Automobilwoche, экспорт Ford Bronco в Европу (и, разумеется, Россию) пока не планируется. Более того, автопроизводитель не станет тратиться на омологацию этого внедорожника для продаж в ЕС. В компании подчеркнули, что Bronco изначально создавался исключительно для Америки. Это касается абсолютно всех возможных версий модели. Нежелание поставлять автомобиль на европейские рынки может быть связано с жёсткими экологическими требованиями, подводить под которые Bronco экономически невыгодно.

По теме

Возрождённый Bronco, напомним, уже стал хитом. Количество заказов перевалило за 165 тысяч спустя три недели после официального дебюта внедорожника. Продажи модели в США начнутся в конце текущего года. В Америке базовая версия оснащается 2,3-литровым движком мощностью 270 л. с. Также доступен мотор на 3,7 литра мощностью 310 л. с. Bronco Sport будет комплектоваться 1,5-литровым 3-цилиндровым турбомотором мощностью 181 л. с. и 2,0-литровым агрегатом мощностью 245 л. с. Из трансмиссий покупателям предложат 7-ступенчатую «механику» и 10-ступенчатый «автомат».