Ford решил отказаться от производства малолитражек

Компания Ford решила отказаться от производства малолитражных автомобилей к 2018 году в пользу пикапов и SUV, поскольку именно эти модели пользуются на рынке наибольшей популярностью.

В разговоре с Automotive News генеральный директор компании Марк Филдс подчеркнул, что производитель не собирается распродавать свои малолитражки и искусственно повышать спрос на них. Он добавил, что пока что компания продолжит обновлять свои модели.

«Никогда не знаешь, что станет с потребительским спросом, с экономикой, с предпочтениями клиентов. У нас есть полный модельный ряд, и мы будем постоянно его обновлять, чтобы всегда быть готовыми к изменению потребностей нашей аудитории и в нужный момент предложить им то, что они захотят», — пояснил гендиректор Ford.

Предполагается, что на заводе близ Детройта, где строили малолитражки, не будут сокращать рабочие места — вместо этого сотрудников переквалифицируют на производство пикапа Ranger и внедорожника Bronco. Сам Филдс сказал, что Ford будет стремиться перераспределять расходы с целью сделать бизнес максимально эффективным. Он не уточнил, значит ли это, что компанию ждет сокращение рабочих мест.

Автомобиль на все случаи жизни: выбираем пикап.

Продажи автомобилей компании на американском рынке продолжают падать, однако, по-прежнему составляют значительную часть от всего объема продукции. В этом году показатель упал до 28% против 37% десять лет назад. В то же время продажи SUV и кроссоверов наоборот выросли с 22% в 2006 году до 32% в этом, что и натолкнуло руководство автопроизводителя на изменение курса работы.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Ford смотрите в каталоге.