Ford запатентовал новый способ «заправки» машин: их нужно буксировать

Пока это похоже на фантазию. Но как знать…
Ford решил запатентовать довольно необычный способ зарядки электромобилей. Главная его особенность – он не требует электрической розетки. Мало того, это даже не «дистанционная» зарядка, которую многие считают очень перспективной. Речь идет о подзарядки электромобиля при помощи… буксировки.

В документах, которые поданы в патентное агентство, описано, что аккумуляторы автомобиля могут заряжаться при помощи буксировки на ровной поверхности используя принцип рекуперативного торможения. Причем не только при спуске с горы, но и при движении по ровной поверхности (то есть электромобиль будет затормаживать идущий впереди грузовик).

Однако нужно иметь в виду, что подача патента и создание полноценной работающей системы зарядки электромобиля при помощи буксировки – это две большие разницы. Сложно себе представить, что в будущем появится подобный сервис по зарядке машин. Хотя как знать… Возможно, когда-то мы увидим, как по ночам большие тягачи будут таскать за собой целую вереницу электромобилей.

Отметим, что Ford уже не раз подавал странные патенты. Например, в свое время американцы придумали автомобиль со встроенным… мотоциклом. Предполагалось, что мотоцикл будет находиться между передними креслами, а в случае необходимости, водитель сможет припарковать автомобиль и пересесть на байк. Доставать мотоцикл из машины предполагалось через капот.

Ford запатентовал новый способ «заправки» машин: их нужно буксировать