Ford завершает работы по созданию экономичного пикапа

Ford F-150

Гости международного автосалона в Детройте, открытие которого состоится в первой половине января, получат возможность воочию увидеть новое поколение полноразмерного пикапа Ford F-150.

Источники, знакомые с проектом, сообщили западным СМИ, что Ford F-150 следующей генерации легче предшественника почти на 350 кг. Избавиться от «лишних» килограммов помогли модернизированное шасси и алюминиевая «диета»: из этого материала, в частности, изготовлены двери полноразмерного пикапа, крылья и крышка грузового отсека.

В гамму моторов Ford F-150, представленную современными экономичными и экологичными силовыми установками, входит, например, турбированный 2.9-литровый бензиновый двигатель V6, агрегатированный с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Благодаря «диете» и новым моторам, Ford F-150 поколения «next» будет потреблять на 15-20% топлива меньше текущей версии модели, что сделает новинку наиболее экономичным автомобилем своего класса.

В 2013 году смену поколений переживет также пикап Toyota Tundra, который, как и Ford F-150, станет легче и экономичнее предшественника. Премьера японского автомобиля состоится в рамках международного мотор-шоу в Чикаго.