16:58, 09 декабря 2022
1 мин.

Китайский GAC представил «молодёжный» кроссовер G3

Производитель опубликовал в Сети первые изображения новинки.

Компания GAC рассекретила внешнее оформление нового кроссовера Trumpchi A79. Правда, сделал он это при помощи рендеров из грядущей видеоигры, о которой, к слову, информации также пока нет. Новинка призвана продемонстрировать новый фирменный стиль марки, который будет отличаться угловатыми линиями, а в модельном ряду она сменит компакт-кросс GS3. Также не исключено, что речь идёт о втором поколении автомобиля.

GAC

Новый «паркетник» построен на платформе GPMA. По предварительным данным, в движение машину будет приводить наддувный двигатель объёмом 1,5 литра мощностью 175 лошадиных сил, способный разгоняться до 190 км/ч. В будущем также не исключено появление версии с гибридной силовой установкой.

Габаритная длина автомобиля составляет 4410 мм в длину, 1850 мм в ширину и 1600 мм в высоту, размер колёсной базы равен 2650 мм.

Спереди новинка оснащается массивной решёткой радиатора с вертикальными ламелями, вытянутыми фарами головного освещения и бампером с широким воздухозаборником. Также можно отметить выдвижные дверные ручки и компактный спойлер на крышке багажника.

Сроки премьеры «живого» GAC Trumpchi A79 пока не раскрываются.

На российском рынке в линейку производителя входят кроссоверы GS5 и GS8, а также минивэны GN8. Цены на машины варьируются от 2 099 000 до 4 199 000 рублей.

Все цены и комплектации автомобилей GAC в каталоге Quto

По данным комитета автопроизводителей АЕБ, с января по ноябрь дилеры марки на территории России реализовали 419 автомобилей, что на 48% меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом в ноябре на продукции GAC остановили свой выбор только 31 покупателей — это ухудшило результаты годичной давности на 82%.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров