18 января, 13:31
1 мин.

Гаишники прошлись по дворам и развесили на автомобили дорхенгеры. Что это такое?

Необычным способом инспекторы решили напомнить водителям о правилах безопасности.
Столичное управление Госавтоинспекции рассказало об оригинальной акции, в рамках которой инспекторы разместили на припаркованных во дворах на юго-востоке Москвы автомобилей дорхенгеры. Это специальные таблички, которые чаще всего можно увидеть в отелях. Но на карточках ГИБДД содержались призывы строго соблюдать правила дорожного движения, а также перечислены рекомендации по безопасной езде по жилым зонам и дворам.
ГИБДД

«Во дворах и на парковках округа дорожные полицейские крепили на дверные ручки автомобилей красочные дорхенгеры с призывом соблюдения скоростного режима в жилых зонах и во дворах, быть внимательными и не допускать бесконтрольного нахождения детей на проезжей части», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Ранее в ГИБДД раскрыли главные нарушения ПДД при езде по дворовым территориям. В их число входят:

  • непредоставление преимущества в движении пешеходу;
  • несоблюдение условий, разрешающих движение транспорта задним ходом;
  • несоблюдение очередности проезда;
  • неожиданный выход из-за стоящего транспорта.

Ранее эксперты предложили ввести плату для москвичей за парковку во дворах. Как заявил руководитель центра «Пробок.нет» Александр Шумский, ситуация с парковкой на дворовых территориях постоянно ухудшается. Выгнать «лишние» автомобили поможет как раз введение почасовой или помесячной платы за стоянку.

Новости партнеров

Новости партнеров