ГАЗ вынужден перейти на четырехдневную неделю

ГАЗ
Нововведение связано с сокращением рынка и санкциями.

Руководство группы ГАЗ планирует ввести на предприятии сокращенную до четырех дней рабочую неделю с 21 октября этого года по 20 апреля 2020-го.

Как сообщает “Коммерсант”, о переходе на сокращенную неделю с уменьшением зарплаты сотрудников уже уведомили. При расчете оклада работников будет учитываться отработанное время, при сдельной оплате - выполненный объем работ.

По теме

Причиной решения стали падающие продажи и американские санкции, срок вступления которых в силу запланирован на 8 ноября. Представители фирмы говорят, что из-за ограничений могут начаться проблемы с поставками импортных комплектующих для двигателей Evotech, которыми комплектуются “Газели”.

Топ-менеджеры уверены, что переход на неполную рабочую неделю позволит избежать сокращений персонала, а также обеспечит стабильную загрузку производственных мощностей. К тому же решение в любой момент можно будет отменить, если ситуация на рынке стабилизируется.

Согласно статистике АЕБ, по итогам января - июля 2019 года дилеры группы ГАЗ реализовали 31 099 коммерческих автомобилей, что на 3,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля рынка производителя коммерческих автомобилей на российском рынке по итогам семи месяцев 2019-го составляет 3,2%.