ГАЗ ведет переговоры с Daimler о сборке Mercedes-Benz

Фото ГАЗ

Крупнейший автомобилестроительный холдинг России «Группа ГАЗ» ведет переговоры с Daimler AG о контрактной сборке легковых автомобилей Mercedes-Benz E-класса на мощностях, на которых выпускается Volga Siber. Об этом РИА Новости сообщили источники на предприятии и в отрасли.

По словам источника на предприятии, российская компания пока не может договориться о цене, которую будет получать за сборку автомобиля. Объемы производства пока не обсуждались, так как переговоры находятся на раннем этапе, добавил источник.

Кроме того, источник сообщил, что «Группа ГАЗ» вела переговоры с индийской автокомпанией Tata и американской Chrysler. Так, обсуждался вопрос о выпуске легкового автомобиля Tata Indica.

Ранее глава «Группы ГАЗ» Бу Андерссон заявлял, что компания продолжает поиск стратегического партнера для производства легковых автомобилей и легкового коммерческого транспорта из-за неполной загрузки площадей по сборке автомобиля Volga Siber. В частности, президент компании сообщил, что речь может идти о контрактном производстве по заказу других компаний. Их название Андерссон не уточнял.

Представители Daimler подтвердили информацию о переговорах с российской компанией, но детали не уточнили. В «Группе ГАЗ» информацию опровергли.