ГАЗ включил режим вечеринки

Фото: Министерство культуры Омской области
В России началась эксплуатация весьма необычных машин, созданных на базе техники ГАЗ – мобильных клубов-трансформеров для сельской местности.

Омская область стала первым регионом, получившим инновационный автоклуб. Машины поставляются в рамках национального проекта "Культура". Презентация первого многофункционального передвижного культурного центра состоялась сегодня, 6 августа. Всего в одну лишь Омскую область будет поставлено не менее 24 таких машин.

По теме

Нижегородский автоклуб-трансформер запитывается от автономного источника энергии. Кузов автомобиля за пару часов раскладывается в сцену размером 3х5 метров. В комплектацию входят звуковое и компьютерное оборудование, позволяющее проводить выступления артистов и транслировать кинопоказы на любых площадках, а также секция для размещения костюмов и сценического реквизита. Стоимость одной машины, построенной на шасси «Газона Next», превышает пять миллионов рублей.

"Я в восторге от автоклуба – хороший звук, современный микшерский пульт, световое и звуковое оборудование, которое не в каждом стационарном учреждении культуры имеется, буквально мини-концертный зал на колёсах. Крепкий автомобиль, работающий и зимой, и летом, который привезёт культуру в районы. До конца года мы порадуем ещё пять муниципальных районов Омской области", - оценила "культурную" машину министр образования Татьяна Дернова.