General Motors готовит новые двигатели и коробки передач

1,6-литровый двигатель Turbo Ecotec

Американская корпорация планирует потратить почти 332 миллиона долларов — деньги пойдут на разработку двух новых моторов и нескольких трансмиссий. В компании пока не уточняет, над какими именно агрегатами будет вестись работа — но, согласно некоторым источникам в GM, среди новинок будет высокоэффективный двигатель V6 и четырехцилиндровый Ecotec, а также 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Огромные инвестиции распределятся между четырьмя заводами — наибольшая часть средств будет направлена в Мичиган, где спроектируют и начнут выпускать новый агрегат Ecotec, а на втором месте по количеству вложенных денег будет производственная линия в Огайо, где занимаются изготовлением коробок передач. Оставшиеся суммы распределят между заводами в Чикаго и Индиане.

«Мы инвестируем в технологии и производственные мощности, чтобы выпускать высококачественные и экономичные автомобили для наших клиентов» — комментирует решение вице-президент отдела североамериканского производства GM, Диана Тримблэй. В компании также отмечают, что намеченный план обеспечит около 1650 рабочих мест на вышеупомянутых заводах. Что ж, надеемся, деньги не будут потрачены просто так.