General Motors готовит три новые модели

Достоверно известно, что среди них будет среднеразмерный пикап. Две другие модели выйдут под маркой Saturn, завод которой был остановлен в 2009 году.

Концерн General Motors готовит к выходу на рынок три новые модели. Под маркой Chevrolet появится среднеразмерный пикап, а также возродится марка Saturn, сообщает портал autonews.com. Конвейер последней был остановлен в разгар мирового экономического кризиса в 2009 году.

Официальной информации о новинках пока нет. Можно предположить с большой долей вероятности, что среднеразмерный пикап — это Chevrolet Colorado нового поколения. Концепт-кар уже видели посетители автошоу в Австралии, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке. Премьера состоялась на автосалоне в Буэнос-Айресе под именем Chevrolet Colorado Rally Concept.

Агрессивная внешность Rally Concept не оставляет сомнений, что машине по плечу серьезное бездорожье. На борьбу с трудностями отряжены две встроенные лебедки спереди и сзади, шины BFGoodrich Mud Terrain размерностью 305/60 R18 и длинноходная подвеска. В движение махину приводит 2,8-литровый дизель — кроха по американским меркам.

Интерьер продолжает тон, заданный снаружи. Водителя и переднего пассажира в спортивных сиденьях удерживают пятиточечные ремни безопасности. Настройки подвески и давление в шинах изменяются с помощью компьютера в салоне. Мощные дуги готовы вступить в работу в совсем экстремальной ситуации.

Разумеется, серийный вариант будет «мирным», но впечатление о внешности автомобиля можно получить сполна. Сведений о машинах для Saturn пока и того меньше. Предполагается, что это будут две среднеразмерных легковых модели.