ГИБДД и Росгвардия ловят нарушителей с помощью дронов

Беспилотники фиксируют выезд на встречную полосу
Сотрудники ГИБДД Анапы совместно с отрядом специального назначения Росгвардии проводят рейдовые мероприятия, направленные на выявление фактов выезда автомобилей на встречную полосу движения. Нарушителей ловят с воздуха с помощью дронов – в радиусе нескольких километров от точки дислокации сотрудников Госавтоинспекции.
Depositphotos

О реализации пилотного проекта на территории Краснодарского края сообщается на официальном сайте Госавтоинспекции. В ведомстве пояснили, что беспилотники ищут нарушителей и сохраняют видеозапись. Впоследствии эту запись используют в качестве доказательной базы и приобщают к протоколу о нарушении ПДД.

Беспилотники дежурят на участках автомобильных дорог «Анапа-Сукко» и «Юровка-Раевская-Новороссийск». Пока дроны фиксируют исключительно выезд на встречную полосу движения. В перспективе они смогут фиксировать и другие нарушения.

За несколько дней удалось пресечь пять нарушений ПДД РФ по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения) и одно нарушение ПДД РФ по ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ (повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ). За правонарушение предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления сроком до шести месяцев или штраф в размере 5 000 рублей.