ГИБДД Москвы рассказала о работе скрытых патрулей

В ведомстве подвели первые итоги работы подразделений, патрулирующих город на машинах без опознавательных знаков.
Столичное управление Госавтоинспекции поделилось первыми итогами работы скрытых патрулей. Напомним, первые инспекторы, патрулирующие улицы мегаполиса на автомобилях без опознавательных знаков, появились в городе в середине июня. И за месяц, по информации ведомства, выявили и пресекли более полутора тысяч административных нарушений. В том числе, задержали 44 водителей в состоянии алкогольного опьянения.
МВД медиа

Всего в ходе скрытого патрулирования инспекторы проверили более 4000 автомобилей и выявили 1646 нарушений правил дорожного движения.

По теме

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Москвы, инспекторы выявили:

  • 725 автомобилей с тонировкой передних стекол;
  • 257 случаев управления автомобилями с нестандартными или неправильно установленными госномерами;
  • 155 случай проезда на запрещающий сигнал светофора;
  • 31 случай выезда на полосу встречного движения.

Напомним, о появлении патрулей на автомобилях без опознавательных знаках стало известно весной 2021 года. Если они замечают нарушителей правил дорожного движения, они связываются с ближайшим нарядом ДПС и передают информацию об автомобиле. После того, как водителя останавливают, приехавшие следом патрульные готовы предоставить доказательства для оформления протокола.

Впрочем, гаишники могут остановить нарушителя и самостоятельно. В этом случае они должны патрулировать улицы в форме, а не гражданской одежде.