Журнал
26 ноября 2021 в 17:50
1 мин.

ГИБДД напомнила о штрафах за катание на привязанном к автомобилю тюбинге

В ведомстве подчеркнули, что наказывать будут не только водителей, но и самих катающихся.
Госавтоинспекция напомнила водителям об опасности катания на санках, тюбингах и других приспособлениях, привязанным к автомобилям. В ведомстве подчеркнули, что такие зимние забавы прямо запрещены правилами дорожного движения (ПДД), причем к ответственности привлекать будут не только сидящего за рулем человека, но и того, кто непосредственно катается на «ватрушке».
omskinform.ru

«Помните, надувные санки слишком скользкие и непредсказуемые. В целях собственной безопасности, а также во избежание несчастных случаев следует выбирать места для катания вдали от проезжей части», — подчеркнули в пресс-службе ГИБДД по Кировской области.

По теме

Если подобные развлечения происходят на проезжей части, сидящего в ватрушке человека оштрафуют на 800 рублей по части 2 статьи 12.29 КоАП. А вот водителя накажут уже строже: для автомобилиста предусмотрен штраф в размере 1000 рублей по части 2 статьи 12.23 Кодекса.

Если же катание на «ватрушке» приведет к гибели человека, водителю может грозить уголовная ответственность.

Напомним, ранее депутат Госдумы Владимир Жириновский предложил пожизненно лишать водительских прав участников подобных зимних забав. Чиновник заявил, что многие не понимают опасности катания на ледянке за автомобилем. При этом сам тюбинг становится абсолютно неуправляемым, а любое столкновение чревато для катающихся серьезными травмами и смертью.

Источник: ГИБДД

Новости партнеров

Новости партнеров