10 января, 15:59
1 мин.

ГИБДД напомнила водителям об «элементарных» нормах безопасности

В ведомстве рассказали, как безопасно ездить по улицам Москвы.
Столичное управление Госавтоинспекции дало автомобилистам советы по безопасной езде по дорогам Москвы. В ведомстве отметили, что после окончания выходных дней в городе увеличилось количество автомобилей, а транспортные потоки становятся будничными. Поэтому водителям нужно напомнить «об элементарных нормах безопасности и ключевых качествах участников дорожного движения». Это же касается и пешеходов, для которых в ГИБДД также подготовили несколько советов, способных спасти жизнь.
Depositphotos

Водителям в Госавтоинспекции советуют снижать скорость на зимних дорогах, и не превышать даже в пределах нештрафуемого порога +20 км/ч. Кроме того, автомобилистам рекомендовано увеличить дистанцию до впереди идущей машины, чаще смотреть в зеркала, сбрасывать скорость перед пешеходными переходами и в жилых зонах, а также отказаться от попыток «проскочить» перекресток при завершении разрешающего сигнала светофора.

Материалы по теме

Пешеходам в ГИБДД настоятельно рекомендуют не пытаться перебежать дорогу вне разрешенных для этого мест, а также носить яркую одежду или светоотражающие элементы. Но даже на «зебре» необходимо для начала убедиться в собственной безопасности, а при переходе многополосной дороги — не выходить из-за остановившегося автомобиля, не убедившись в том, что в других рядах водители пропускают.

Напомнили в ведомстве и о «дорожных ловушках» во дворах. Например, что не нужно резко выходить из-за припаркованных автомобилей, мусорных баков или высоких сугробов.

Материалы по теме

«Соблюдение простых и жизненно важных правил помогут сделать дороги нашего города безопаснее в новом году», — пояснили в ГИБДД Москвы.

Ранее стало известно, что полиция Чечни заказала для своих нужд не менее трех флагманских внедорожников Cadillac Escalade, доработанных в местном тюнинг-ателье. В частности, специалисты фирмы установили на машины запрещенные Техническим регламентом колесных транспортных средств кенгурятники, а также россыпь синих и красных стробоскопов.

Новости партнеров

Новости партнеров