ГИБДД нашла в Москве две тысячи неисправных автобусов

ГИБДД Москвы подвела итоги мероприятия «Автобус», которое прошло с 18 по 25 марта и проводилось в целях обеспечения безопасности пассажирских перевозок.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе УГИБДД РФ по Москве, в результате рейда выявлено более 17 тысяч нарушений ПДД РФ водителями автобусов, в том числе восемь фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Кроме того, установлено более двух тысяч автобусов, эксплуатировавшихся с техническими неисправностями, 128 автобусов, в конструкцию которых неправомерно внесены изменения, 39 не прошедших в установленном порядке государственный технический осмотр. Выявлено 194 транспортных средств, эксплуатировавшихся с превышением допустимого уровня содержания вредных веществ в отработавших газах, более четырех тысяч автобусов, не оснащенных тахографам, 173 — ремнями безопасности.

Полицейскими была запрещена эксплуатация 282 автобусов со снятием государственных регистрационных знаков. По итогам рейда 237 должностных лица привлечены к административной ответственности.