ГИБДД опровергла информацию о новой методике проведения экзамена

Иллюстрация Quto

Госавтоинспекция России опровергла информацию о новом порядке квалификационных экзаменов на право управления автомобилем.
«В ряде СМИ была распространена информация о введении в действие с 1 ноября 2011 года новой Методики проведения квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами, предусматривающей применение автоматизированных автодромов для приема первого этапа практического экзамена. Эта информация не соответствует действительности», — говорится в сообщении ГИБДД, размещенном на официальном сайте ведомства.

«Указанная Методика была утверждена Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России 9 июня 2009 года. Ее введение в действие предусматривалось с 1 ноября 2011 года с правом досрочного применения, однако по представлению Генпрокуратуры России и заключению Минюста России с января 2010 года она не может быть применима для проведения квалификационных экзаменов в Госавтоинспекции до ее утверждения нормативным правовым актом и регистрации в Минюсте России», — отмечается в документе.

В МВД России завершается подготовка проекта приказа об утверждении административного регламента по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений.
«После издания и регистрации в Минюсте России вышеуказанного нормативного правового акта прием первого этапа практического экзамена на право управления транспортными средствами планируется осуществлять как с применением автоматизированных автодромов, так и без них», — говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время прием квалификационных экзаменов в Госавтоинспекции осуществляется по методике, утвержденной Главным управлением ГИБДД МВД России 9 августа 2001 года.