ГИБДД отсудила у водителя 3 миллиона за сбитого инспектора

Белгородский районный суд удовлетворил требования УМВД региона и обязал виновника аварии, в которой погиб стажер ГИБДД, возместить ведомству более 3 миллионов рублей, выплаченных семье погибшего полицейского, сообщает во вторник суд.

Авария произошла в 30 километрах от Белгорода на автодороге «Белгород — Крым» 1 ноября 2012 года. Двое сотрудников Госавтоинспекции находились на дороге и оформляли ДТП, когда в них врезался автомобиль. После наезда на полицейских правонарушитель пытался скрыться, но был задержан. Один из инспекторов (стажер) получил тяжелые травмы головы и перелом позвоночника. Несмотря на усилия врачей, он умер. Второй инспектор был госпитализирован.

По данным следствия, водитель Андрей Еременко, сбивший инспекторов, в момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. В марте этого года Белгородский районный суд приговорил его к шести годам заключения в колонии общего режима.

В августе этого года УМВД области обратилось в суд, потребовав взыскать с осужденного материальный ущерб, выплаченный семье погибшего полицейского, так как увечья сотрудника полиции признаны военной травмой. Сумма иска составила 3,165 миллиона рублей.

«Суд полностью удовлетворил требование истца, и в пользу УМВД России по Белгородской области взыскал с Еременко в порядке регресса указанную сумму, а также государственную пошлину в размере 24,025 тысячи рублей», — цитирует РИА Новости сообщение районного суда.