ГИБДД перекрыла движение грузовиков в Новгородской области в сторону Москвы

Пробка на въезд в Тверь

Движение грузовиков по новгородскому участку федеральной трассы Москва — Санкт-Петербург («Россия») в сторону столицы перекрыто из-за непогоды, сообщил в ночь на воскресенье РИА Новости представитель ГУ МЧС по Новгородской области.

«Сотрудники ГИБДД на границе Новгородской и Тверской областей временно остановили движение большегрузного автотранспорта в сторону Москвы», — сказал он.

Представитель ГУ МЧС не обозначил срок, на который введено ограничение. Причиной подобных действий он назвал «плохие погодные условия, особенности рельефа местности и заторы на трассе «Россия» на территории Тверской области». Ограничение введено, чтобы не увеличивать протяженность тверских пробок.

Источник отметил, что «легковые автомобили и автобусы пропускаются свободно».

«В настоящее время протяженность колонны большегрузного автотранспорта, остановленного на территории Новгородской области, составляет около 56 км — от населенного пункта Едрово Валдайского района до населенного пункта Ярынья Крестецкого района», — сообщил представитель ГУ МЧС.

Для оказания помощи автомобилистам в районе населенного пункта Красные Станки дежурит техника МЧС повышенной проходимости.

Работает «Горячая линия» по телефону (88162) 69-99-99.