ГИБДД России начала ловить нарушителей по-новому

В ведомстве рассказали о совместных рейдах вместе с Росгвардией.
droneflyers.ru

Управление ГИБДД по Краснодарскому краю раскрыло новый способ обнаружения нарушителей. Сообщается, что отныне выезжающих на полосу встречного движения водителей ищут при помощи дронов.

По теме

Рейды проходят при помощи авиационных отрядов Росгвардии. В ведомстве поясняют, что беспилотники позволяют фиксировать нарушения ПДД в радиусе нескольких километров.

«Решение о применении беспилотных летательных аппаратов принято руководством региональной Госавтоинспекции в связи с участившимися случаями грубых нарушений правил дорожного движения. С начала текущего года в крае по причине выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, уже произошло 72 дорожно-транспортных происшествия, погибли 9 человек и 110 человек получили травмы», - пояснили в пресс-службе ведомства.

В Госавтоинспекции рассказали, что за один день удается выявить четыре случая выезда автомобилистами на полосу встречного движения. Отныне такие рейды, направленные на «профилактику агрессивного вождения и антиобщественного поведения на автодорогах» будут проходить регулярно.