ГИБДД рассказала о своих новых приборах

ГИБДД
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» инспекторы получат новое оборудование.

Устройства позволят следить за соблюдением водителями правил дорожного движения, эксплуатацией автомобилей и состоянием дорог.

По теме

Для реализации задач инспекторы региональных подразделений ГИБДД получат люксметры, позволяющие измерить освещенность дорог, а также ретрорефлектометры - устройства, при помощи которых можно измерить светотехнические параметры дорожных знаков, а также ровность и уклон дорог и обочин. Кроме того, еще один специальный прибор поможет определить коэффициент сцепления шин с асфальтом.

«С помощью этих технических средств можно оценить основные эксплуатационные качества автодорог и транспортных средств», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Также Госавтоинспекция объявила об обновлении автопарка ДПС. В частности, только в прошлом году в регионы поставлено более 4,3 тыс. новых патрульных машин с «улучшенными эксплуатационными качествами и повышенной проходимостью».

Вместе с транспортными средствами инспекторам достались новые видеорегистраторы, громкоговорители и радиостанции, а в список оборудования отныне входит медицинский набор для оказания первой помощи.