17 июня, 15:30
1 мин.

ГИБДД рассказала о жёстких последствиях для 1200 водителей в Москве

Автомобилисты пойманы за совершением одного из самых опасных нарушений.
В столичном управлении Госавтоинспекции напомнили о серьёзных последствиях нетрезвого вождения. По информации ведомства, только в июне сотрудники ДПС поймали на дорогах мегаполиса около 1200 водителей с признаками опьянения. При этом 56 из них ранее уже были лишены водительских прав за аналогичное нарушение, так что теперь им грозит уголовная ответственность.
ГИБДД

Сообщается, что 518 автомобилистов находились в состоянии опьянения, еще 601 нарушитель отказался от прохождения процедуры медосвидетельствования.

Материалы по теме

«В пятницу традиционно напоминаем вам о последствиях нетрезвого вождения. В очередной раз призываем сделать выбор в пользу безопасности для себя и окружающих — отказаться от управления транспортом, если собираетесь отдыхать», — напомнили в ГИБДД.

Напомним, сегодня за пьяную езду нарушителям грозит штраф в размере 30 000 рублей, а также лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. То же наказание ожидает тех, кто отказался от медосвидетельствования или передал управление нетрезвому водителю.

Материалы по теме

В случае, если пьяный водитель уже лишён прав за это нарушение, то ему грозит административный арест на 15 суток и уголовное наказание. За повторную пьяную езду нарушителей оштрафуют на сумму от 200 до 300 тысяч рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров