ГИБДД сравнила водителей с пулеметчиками и посоветовала «включать воображение»

МВД медиа
В ведомстве напомнили об опасности появления детей на дорогах.

Управление Госавтоинспекции по Красноярской области напоминает водителям о новой опасности: массовому появлению на дорогах детей.

«Световой день становится длиннее, зимняя одежда уже не сковывает движения, и в ход идет спортивный инвентарь - велосипеды, самокаты, ролики. Это означает, что для водителей наступает непростая пора - нужно быть готовым в любой момент к появлению на дороге ребенка», - пояснили в пресс-службе ведомства.

Чтобы избежать аварийной ситуации, в ГИБДД советуют водителям соблюдать скоростной режим, особенно во дворах, быть готовым начать торможение при виде любого ребенка у дороги, а также проявлять особую бдительность при проезде арок, припаркованных автомобилей и деревьев. Помимо этого, в ведомстве рекомендуют автомобилистам «включать воображение», «дорисовывать реальность» и «проверять все на 360 градусов как пулеметчики в истребителях».

Родителям малолетних велосипедистов инспекторы советуют контролировать, «где проводит досуг» ребенок, а также постоянно напоминать о возможных опасностях.

Кроме того, в Госавтоинспекции напоминают, что если сотрудник ДПС заметил нарушителя правил дорожного движения в возрасте до 16 лет, он имеет право вызвать на место происшествия его родителей или отвезти подростка в отдел полиции.