Глава ГИБДД: данные о ДТП дают повод для оптимизма

Виктор Кирьянов. Фото с сайта mvd.ru

Рост числа дорожных аварий в России удалось остановить, и свежие данные о ДТП дают повод для оптимизма, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главного государственного инспектора безопасности дорожного движения, генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова.

Выступая в Омане на симпозиуме по безопасности дорожного движения, он сказал: «Благодаря политической воле руководства страны и напряженной работе, нам удалось стабилизировать ситуацию с аварийностью...».

По словам главного инспектора, за прошедшие пять лет уже спасено 8,5 тысяч жизней.
«Транспортный парк России за тот же период времени увеличился на четверть, — подчеркнул он. - Анализ данных об аварийности в первом квартале 2010 года также дает повод для оптимизма».

Генерал также отметил, что для радикального решения проблемы нужны, в первую очередь, финансовые средства.
«О том, как привлечь их, нам и предстоит подумать», — подчеркнул Кирьянов.

Бюджет министерства внутренних дел РФ в 2010 году увеличится по сравнению с финансированием 2009 года на 25 млрд рублей, на содержание органов внутренних дел и внутренних войск МВД России будет выделено 461,3 млрд рублей.

Напомним, что в конце минувшего года президент России Дмитрий Медведев подписал указ о реформировании МВД. В частности, глава государства распорядился сократить штат МВД на 20%. В первую очередь, сокращения могут коснуться сотрудников ГИБДД и аппарата управления. Всего в России насчитывается 130 тысяч сотрудников ГИБДД, из них около 6 тысяч работают в Москве.