Глава ГИБДД России предложил вернуть уроки вождения в школы

Генерал отметил, что обучение правилам безопасного поведения на дороге должно начинаться с раннего детства.
Начальник российской Госавтоинспекции Михаил Черников выступил с инициативой вернуть в общеобразовательные школы уроки вождения. Нововведение не только послужит отличным фундаментом для повышения безопасности дорожного движения, но также позволит выпускникам получать водительские удостоверения в 17 лет одновременно с аттестатом об образовании. Сами занятия можно проводить во внеклассное время.
Depositphotos

Глава ГИБДД пояснил, что обучение правилам безопасного поведения на дороге и основным навыкам вождения должно быть непрерывным. Начинаться оно должно в семье и детском саду, а потом продолжаться в школах, а также «отрядах юных инспекторов движения, ассоциациях юношеских автомобильных школ».

По теме

Прошедший серьезную поэтапную подготовку подросток сможет без труда сдать экзамен в автошколе и получить водительское удостоверение в 17 лет. Кроме того, с первых дней за рулем он будет достаточно подготовленным участником дорожного движения.

«Получивший профессию водителя выпускник сможет быстрее реализовать себя как специалист и начать работать на предприятии, в организации, фирме. Наконец, такая специальность востребована в армии, где существует высокая потребность в водительском составе», - приводит слова Черникова РИА Новости.

Генерал считает, что уроки вождения можно проводить во внеклассное время. При этом в ряде регионов эксперимент можно начать не со школ, а с кадетских корпусов, ученики которых планируют после окончания учебы получить водительские права.