01 июля, 19:40
1 мин.

Глава МВД запретил ГИБДД России использовать ручные радары

Отныне на дорогах будут устанавливать только полностью автоматические камеры.
Руководитель министерства внутренних дел РФ Владимир Колокольцев постановил запретить гаишникам использовать ручные радары. По его словам, для контроля за соблюдением правил дорожного движения (ПДД) достаточно стационарных и мобильных комплексов фиксации нарушений, работающих в автоматическом режиме. К слову, сегодня на дорогах страны установлено 23,4 тысячи дорожных камер. По мнению министра, благодаря им уже удалось сократить количество аварий из-за превышения скорости на треть.
Simicon

«Владимир Колокольцев принял решение прекратить применение в повседневной деятельности подразделений Госавтоинспекции мобильных комплексов фотовидеофиксации, работающих в ручном режиме», — заявила представитель МВД России Ирина Волк.

Материалы по теме

Глава ведомства также отметил, что вопросы обеспечения правопорядка на дорогах остаются в центре внимания общества и государства, поэтому в ведомстве продолжат вести деятельность, направленную на повышение безопасности дорожного движения.

Стоит отметить, что специалисты в области всецело поддерживают запрет на использование ручных радаров. В частности, координатор движения «Синие ведёрки» Петр Шкуматов назвал решение абсолютно правильным.

Материалы по теме

««Конечно же, камеры, которые фиксируют нарушения, должны устанавливаться в тех местах, где действительно опасно. И, безусловно, контроль за дорожным движением должен быть максимально гласным, открытым. Я думаю, множество автовладельцев нашей страны тоже поставят «лайк» под подобной инициативой»», — отметил эксперт.

Новости партнеров

Новости партнеров